19Okt

1:3 Niederlage der HI bei den Rhein-Sieg-Volleys

—  Am Samstag, 19. Oktober 2024

Nach 20 Spielminuten hing der Volleyballhimmel für unsere Regionalligamannschaft nach einem klaren 25:14 Satzgewinn voller Geigen. 74 Spielminuten später hatten sich etliche Misstöne in das Spiel unserer Mannschaft eingeschlichen, die Sätze zwei bis vier gingen verloren und damit stand die 1:3 (25:14, 21:25, 16:25, 18:25) Auswärtsniederlage bei den Rhein-Sieg-Volleys fest.

Nach dem erstklassigen Start ließen unsere Jungs im Element Aufschlag nach und die Gastgeber intensivierten ihr schnelles und damit erfolgreiches Angriffsspiel. Zudem zeigte der RSV eine ganze starke Leistung im Zusammenspiel von Block und Feldabwehr.

Positiv, trotz der Niederlage, war das Regionalligadebut des Jacob Mersch/Riccardo Generazzo. Jacob sammelte erste Erfahrungen als Spielmacher und Riccardo im Mittelblock. Negativ bemerkbar machte sich das Fehlen des privat verhinderten Tom Strate.

Tom ist im Derby am kommenden Samstag gegen den FC Augustdorf wieder dabei. Sollte bis dahin die Spielberechtigung für Michael Bzedega vorliegen, gibt es eine weitere Alternative im Angriff.

Der Anpfiff am kommenden Samstag, 26. Oktober, erfolgt um 19.00 Uhr in der Wineo-Halle am Inselweg in Augustdorf. Von Bielefeld bis in die Senne ist es nicht weit und deshalb lasst uns das Auswärtsspiel zu einem Heimspiel machen!