29Okt

Marathon- und Farbspiel in Köln!  –  HI gewinnt nach 0:2 Rückstand im Tie-Break!

—  Am Sonntag, 29. Oktober 2023

23:25, 20:25, 25:21, 31:29, 15:13diese Satzergebnisse verdeutlichen, dass unsere HI in Köln ein hartes Stück Arbeit erledigen musste, um die Domstadt als Sieger zu verlassen. 130 Minuten benötigte die Mannschaft unseres Trainers Kostas Velentzas, um mit einem Tie-Break-Erfolg gen Bielefeld aufbrechen zu können. Ein Lob verdiente sich das Mittelblockerduo Martin Frenz/Paul Plassmann und Fabian Jandrey. Frenz und Plassmann sorgten für viele Block- und Angriffspunkte und Youngster Fabian Jandrey (Gratulation nachträglich zum 18. Geburtstag!) wurde ab dem dritten Satz als Libero eingesetzt und stabilisierte die Annahme. Auf die Spannungsspitze trieb es unsere Mannschaft im vierten Satz, als man den Gastgebern acht Machtbälle gönnte, um selbst den ersten Satzball zum Satzausgleich zu nutzen.

Im fünften Satz konnte ein 4:8 Rückstand ausgeglichen werden und beim 14:10 zeigten sich unsere Jungs großzügig. Man ließ die Kölner auf 14:13 herankommen, bevor der vierte Matchball zum Sieg genutzt wurde. Fazit: Auswärtsspiel erfolgreich abgeschlossen, aber so spannend muss es nicht immer sein!