07Okt

Klarer 3:0 Sieg gegen Coesfeld!  –  Oktoberfeststimmung in der Almhalle!

—  Am Samstag, 7. Oktober 2023

25:23, 25:21, 25:19 – nach 89 Spielminuten stand der 3:0 Heimsieg unserer Männer-Regionalligamannschaft gegen das Kellerkind SG Coesfeld 06 fest. Für Stimmung in der Halle sorgten neben den für die Ballpunkte notwendigen gelungenen Aktionen die in Dirndln und Lederhosen aufgelaufenen Fans.

Gegen die bisher punktlosen Gäste aus Coesfeld, die den Abgang von zwei Leistungsträgern kompensieren müssen, war im ersten Satz der Block ein wichtiges Spielelement, das unserem Team zum Satzgewinn verhalf. Steigerungsfähig war in dieser Phase der Partie unser Aufschlagspiel.

In Durchgang zwei lagen unsere Jungs schnell mit 6:2 vorn und trotz des ein oder anderen Abstimmungsproblems geriet der Satzgewinn nicht in Gefahr. Unserem Käptn Tobi Borgstädt blieb es mit einem erfolgreichen Angriff vorbehalten, für den Gewinn von Durchgang zwei zu sorgen.

Satz drei entwickelte sich ganz anders als erhofft. Coesfeld führte bis zum 15:15 teilweise mit vier Punkten Vorsprung. Unser Regionalligateam setzte in den Phasen, in denen wir einem Rückstand hinterherliefen, zweimal zu einer Aufholjagd an, die beim eben genannten Gleichstand anschließend zur ersten Führung führte. Brian Leppin sorgte mit einem Aufschlagpunkt für die 16:15 Führung. Der knappe Vorsprung verhalf gab unserem Team neuen Rückenwind und führte schnurstracks zum Satz- und Spielgewinn. Mittelblocker Paul Plassmann, erstmals in dieser Saison bei einem Punktspiel dabei, verwandelte den zweiten Matchball mit einem Schnellangriff. Spielmacher Lasse Horstmann freute sich nach Spielende über den zweiten Saisonsieg und über die Auszeichnung als MVP.

Fortgesetzt wird die Punktrunde am kommenden Samstag, wenn es für uns zum Spitzenreiter nach Moers geht!